岡本氏 議席回復ぜひ

奈良県田原本町議補選

岡本候補?.jpg

奈良県田原本町議会補欠選挙が14日告示されます(19日投票・定数1)。日本共産党の岡本みつひろ候補(37)=新=が前回40票差で失った議席の獲得をめざし、全力をあげています。岡本候補の他、無所属の元町職員の男性(62)とじえ自営業の自民党町青年局次長(40)が立候補を表明しています。

岡本候補は、この2年間、介護の職場で働きながら、町に対して、町内すべての小・中学校にエアコンを設置することや中学校給食の改善を求めて申し入れを行うなど、住民の願い実現に奮闘してきました。

岡本候補は▽国保税値上げ阻止▽外出を支援する公共交通をーなど訴え、「共産党が2議席になると議案提案権を持つことができ、これまで以上に町政をチェックすることができます。住民の暮らしを守る党の議席を確保するためにがんばります」と訴えました。