3時間宣伝

生駒19日宣伝.jpg

奈良県の憲法改悪を許さない生駒共同センターは19日、近鉄生駒駅前で安倍9条改憲許すなと午後2時から5時までのロングラン宣伝を行い、3000万人署名とヒバクシャ署名を呼びかけました。

同センターは、同市内で現在約9500人分の3000万人署名を集め、早急に1万人分を集めようと呼びかけています。参加者は「安倍政権のアメリカいいなり、財界いいなりの政治には、もうこれ以上我慢できません。子どもや孫たちのために、平和を守り、戦争しない日本をつくるために3000万人署名に協力してください」と訴えました。

署名した奈良市の女性は「安倍さんはキライ、憲法9条を守らないといけない」と話し、「同じ気持ちの人がいて嬉しい」と同センター参加者と握手しました。広島に修学旅行に行ったと話す小学生は「戦争はダメ」と署名しました。

同日、平群町でも戦争法廃止を求めるスタンディング行動が行われました。