近畿いっせい宣伝

いっせい宣伝6月.jpg

奈良では、県内70駅で宣伝が行われ、後援会員が「近畿民報」を配りました。

JR王寺駅前では、今井光子県議と幡野美智子王寺町議、後援会員が宣伝。今井県議は、公文書改ざんで大阪地検特捜部が佐川宣寿前財務省理財局長らを不起訴にしたことにふれ、「司法の分野でも安倍政権に忖度(そんたく)する。三権分立も民主主義もないがしろにされている」と批判。小池晃書記局長・参院議員を迎える演説会(17日、県文化会館)の案内もしました。

奈良市と生駒市、天理市、大和郡山市、生駒郡の44駅頭全てで宣伝。JR郡山駅前では女性が「がんばって」とビラを受け取りました。桜井市の大和朝倉駅前では、「ごくろうさま。筋を通しているのは共産党だけ」と声がかかりました。