安倍政権へ怒り 奈良から

緊急集会&デモ

2緊急集会.jpg

奈良革新懇は9日夜、安倍政権へ怒りの声を今こそ奈良からと「緊急集会&デモ」を近鉄奈良駅前で行い、250人が参加しました。

奈良市民連合の溝川悠介共同代表が「3000万人署名を力に、市民と野党の共闘で安倍退陣のうねりを奈良からもつくろう」とあいさつ。奈良1000人委員会の呼びかけ人浅川肇さんは「軍事費を増やし続けてきた安倍政権を総辞職させよう」と訴えました。

奈良県出身の前川喜平前文部科学省事務次官の同集会への連帯メッセージも紹介されました。

参加者は、ドラムやタンバリンの軽快なリズムに合わせて「終わりにしようアベ政権」「森友幕引きとんでもない」とコールしながらJR奈良駅前までデモ行進。横断幕やプラスターを手に観光客や道行く人にアピールしました。