共産党緊急宣伝

緊急宣伝2.jpg

日本共産党奈良地区委員会は24日、奈良市内2カ所で、安倍内閣の総辞職、森友疑惑の徹底究明を求める緊急街頭宣伝をし、3000万人署名を集めました。

近鉄西大寺駅前では、小林てるよ県議、山口裕司、松岡克彦両奈良市議、支部・後援会から30人以上が参加。小林県議は「安倍政権は、憲法9条2項を空文化して、日本を海外で戦争できる国にしようとしています。暮らしも、民主主義もこわす安倍政権を倒しましょう」と訴えました。

対話になった男性は「早く安倍さんをやめさせないといけない。がんばってください」と署名に応じ、「赤旗」日曜版の購読も約束しました。

近鉄奈良駅前の高天の交差点では、山村さちほ県議、北村拓哉、井上昌弘、白川健太郎の各奈良市議、支部・後援会の31人が宣伝しました。