堀内さん招き共産党つどい

生駒中地区つどい.jpg

奈良県の生駒中地区後援会は3日、生駒市内で堀内照文前衆院議員を迎えたつどい「花みずきの会」を開き、18人が参加しました。

事前に参加者から聞き取った憲法や社会保障などの質問に堀内氏にこたえました。

「年金や医療費、介護について国はどう考えているの」という問に、堀内氏は、安倍政権が全世代の社会保障を削るために打ち出した「全世代型社会保障」について説明。「国は財源がないと言っているが、大企業や大金持ちの減税をやめさせ、それらに応分の負担を求めるなど税金の使い方を変えれば予算はできます」と訴えました。

堀内氏は最後に「犇産党いいよね瓩叛儷謀に支援してくれる人を増やしていくためには、党員が増えないといけません。ぜひ社会を変えるために党に入ってください」と呼びかけました。

生駒市の男性は「私たちの住んでいる地域でも、つどいを開催したいと思った」と語りました。