大谷氏10期目挑戦

大谷さん?.jpg

奈良県五條市議選が12日告示されます(19日投票)。日本共産党の大谷たつお候補(70)が10期目をめざし奮闘しています。定数12に、現職11人、元職1人、新人6人の18人が立候補する多数大激戦の様相です。

大谷候補は「市民の住みよい五條市を」と、災害援助と災害防止対策の強化のため、広域防災センターの整備などを訴えてきました。台風21号で被災した市民から要望を聞き取り、市に要望書を提出、迅速な対策を求めています。

同市が提案した水道料金19%の値上げに反対。市の新庁舎建設に際して、市長が提案した約65億円の増額案を当初の計画通りに約47億円に見直させるなど、議会の先頭に立って奮闘してきました。

同市の党と後援会は、議会の大黒柱として35年間奮闘してきた、大谷市議のかけがえのない議席を守ろうと対話・支持拡大に全力をあげています。