ニュース 青年のページ 政策と主張 議員 リンク お問合せ プロフィール

奈良公園にホテル反対

文化遺産を守る会が署名

署名行動.jpg

「古都・奈良の文化遺産を守る会」は1日、奈良市内で「名勝・奈良公園内の高級ホテル建設中止を求める」署名行動を行い24人分の署名が集まりました。

同会の会員らが、正倉院展や奈良公園に向かう観光客に「名勝・奈良公園にホテルを作ることは、法律で禁止されています。それなのに、国民の財産を売り渡し、高級ホテルを作ろうとすることは許されません」と訴えると、観光客などが署名に応じました。

署名をした男性は「公園の中につくって大丈夫なのか」と話し、別の女性は「こんなにホテルがいっぱいあるのにまだ作るの」とびっくりしていました。

同会の会員が「一度、自然を壊したら、取り返しがつかなくなる」と話すと「そうですね」と高校生が署名をしました。