生活応援の2議席を

吉田かつのり候補

田原本岡本あす投票.jpg

岡本みつひろ候補

奈良県田原本町議選があす10日、投票日を迎えます。選挙戦は、定数14を17人が争う、激戦になっています。

日本共産党の吉田かつのり候補(60)=現=と岡本みつひろ候補(34)=新=は、「不公正をただし、暮らし応援の町政に」と訴え、”埓機▲爛聖箸い里覆つ政へ国保税の引き下げなどの暮らし応援子どもの医療費助成制度の窓口負担なしなどの3つの公約を訴え奮闘しています。

両候補は「議案提案権のある2議席だから町長の辞職勧告決議を提案できた。不正のない暮らし応援の田原本町にするために現有議席確保のためにがんばります」と訴えました。

党支部、後援会員らは「住民の願い実現に頑張り抜いてきた議席を、なんとしても守り抜こう」と奮闘しています。