奥谷さんの議席必ず

DSC_6683.jpg

奈良県山添村議選があす3日、投票日を迎えます。定数10を現職7人、新人3人、元職1人の11人が争う少数激戦になっています。

日本共産党の奥谷和夫候補(62)=現=は、「小さくても輝く自立の村づくり」をめざして、|楼荵餮擦魍茲した観光と農業で村づくり∈得献┘優襯ー活用で村に雇用を若者定住の独自政策実施の3つのプランを提案しています。

奥谷候補は、山添村のすぐれた福祉制度を守るために、国保税の引き上げをやめ、村独自でc歳まで拡充した子どもの医療費助成を今度は、窓口払いゼロに、コミ二ティバスの運行地域の拡大などを訴え奮闘しています。

党支部や後援会員らは「大丈夫だといって共産党の議席を失ったら村にとって大きな損失になる。奥谷さんの宝の議席はどうしても必要」と最後の最後まで、対話、支持拡大を広げきろうと奮闘しています。