村民の声届け

奈良・山添村議選 奥谷候補訴え

山添村村議選29日告示.jpg

奈良県山添村議選(定数10)が29日告示(9月3日投票)されます。日本共産党の奥谷和夫候補(62)=現=が7期目をめざして奮闘しています。

奥谷候補は、「若者が希望を持て、お年寄りが安心して暮らせる村づくり」をめざして、子どもの医療費を県下では唯一c歳まで拡充、コミュニティバスの運行、地域医療を充実し、検診の実施や早期発見、早期治療によって国保税や介護保険料を低く抑える事など実績を積んできました。

奥谷候補は、子どもの医療費の窓口払い無料化や、若者の移住を促進させる村づくり。観光と農業による村政の発展を訴えています。

選挙戦は、定数10を11人が争う少数激戦、大字(だいじ)推薦の候補者も多く一票を争う激しい選挙戦となっています。予断を許さない選挙戦で一票一票支持を広げています。