ニュース 青年のページ 政策と主張 議員 リンク お問合せ プロフィール

奈良市長選・市議選結果

よしこさん.jpg

奈良市長選挙が9日投開票され、日本共産党の井上良子氏(53)は、及びませんでした。市長選は、仲川げん氏(41)が3期目の当選を果たし、元生駒市長の山下真氏(48)、自民党推薦の朝廣佳子氏(56)も及びませんでした。投票率は51・01%(前回投票率60・06%)です。

井上氏は、選挙中「市民のくらし第一」に子どもの医療費の窓口払い無しや小中学校の普通教室にエアコンの設置などの子育て支援、国保料と介護保険の負担を軽くなどを訴えました。

井上氏は、「選挙中に訴えてきた公約実現のため、子どもたちの未来をしっかり守る奈良市をつくるために力を尽くしたい」と訴えました。

開票結果は次の通りです。

当仲川げん(41)無現

61934

山下真(48)無新

朝広佳子(56)無新