増税中止訴え奈良県で宣伝

共謀罪・消費税反対宣伝.jpg

奈良県消費税廃止各界連絡会は、消費税が実施されてから28年目になる1日、奈良市、生駒市、桜井市、大和郡山市、橿原市の各駅前で「消費税増税中止!共謀罪許すな!」宣伝・署名行動を行いました。

奈良市の近鉄奈良駅前では、奈商連と奈良民商が宣伝をおこない、日本共産党の井上良子衆議院奈良1区候補が「消費税増税は中止して、税金の集め方、使い方を切り替えましょう」と訴えました。

橿原市の近鉄八木駅前では、橿原民商が宣伝をおこない、「消費税増税反対、8%を5%に戻せと運動しています」と呼びかけると、橿原市の年配の男性が「年金が下げられているのに、こんなんでは生活できない」と署名に応じ、買い物帰りの女性が自転車を止めて署名に応じる姿がありました。

2日には、葛城民商がチラシの配布を行いました。