2議席確保へ奮闘

池田えい子候補

香芝市議選中井さん.jpg

中井まさとも候補

奈良県香芝市議選が19日告示されます(定数16・26日投票)。日本共産党は、池田えい子(50)、中井まさとも(58)両市議が立候補し、現有2議席絶対確保をめざし奮闘しています。選挙戦は、定数16に現職16人、新人7人が立候補する激しい選挙戦が予想されています。

池田、中井両市議は、不急の大型公共事業優先に反対、中止や見直しを求め事業の縮小をさせ、保育園や学童保育所の保育料の値上げなど子育てや暮らしへの負担増に反対の立場をつらぬいてきました。

この間、両市議は市民とともに署名活動などに取り組み、公共バスの存続や香芝市総合プールの継続、子どもの医療費助成制度の拡充を実現。電車とホームの段差が30造發△襭複匚畆捻悗料甦バリアフリー化を求めて奮闘しています。

党支部や後援会員らは、「香芝市にとってなくてはならない議席」と党の存在を知らせ、最後まで市民に声を届けきろうと奮闘しています。