奈良県党会議ひらく

第75回県党会議.jpg

日本共産党奈良県委員会は12日、第75回県党会議を橿原市で開催、次期総選挙で、得票目標11万2000票、得票率15%の達成などをかかげた「総合計画」を発表しました。

細野歩県委員長は、昨年の参議院選挙について振り返り、来たる総選挙や中間選挙をたたかうために「やるべきことをやりきれなかった」根本原因である党の自力の弱点を指摘しました。野党共闘を前進させるため広く国民と結び要求実現運動を前進させようと訴え。2月7日の「幹部会訴え」の提起に応え、三文献の全党員読了と党勢拡大をやり遂げようと呼びかけました。

日本共産党の清水ただし衆議院議員が「来たる総選挙、奈良の皆さんと力を合わせて、全力を尽くしていきたい」と連帯のあいさつをしました。

選出された三役と常任委員は次の通りです。(敬称略、いずれも再任)

▽委員長=細野歩▽書記長=谷川和広▽副委員長=田坂秀洋、山村幸穂▽常任委員=井上良子、加藤宣之、鎌野祥二、西川哲生、西本文子、豆田至功